img

Фермерская информационная
торговая площадка

Назад к новостям
Подать обьявление
img 08:41 -

WSJ: экспорт пшеницы из России опасен для американских фермеров

WSJ: экспорт пшеницы из России опасен для американских фермеров


По сведениям издания The Wall Street Journal, РФ наращивает показатели экспорта пшеницы, хотя цены заметно упали. При этом происходит увеличение урожая, что создает риски для фермеров в Штатах.

Сообщается, что в минувшем сельскохозяйственному году из РФ было экспортировано свыше 40 млн. т пшеницы, что наполовину превышает показатель предшествующего года, а также является максимальным уровнем среди всех государств за 25 лет. В 2016 году страна оказалась лидером в данной сфере, опередив США, и в 2018 году снова добилась этого рекорда.

Аналитики издания подчеркивают, что конкуренция с российской стороны растет на фоне крупнейшей с 1980-х годов закрытия американских фермерских хозяйств. Они обращают внимание на падение цен вдвое в 2012 году из-за серьезного перепроизводства такой продукции, из-за чего получать прибыль в долларах стало сложнее.

С учетом торговых споров между США и КНР, а также прочими государствами пшеница из России вполне может стать оптимальным вариантом для потребителей. Руководитель компании из Швейцарии Свитан Стилл поясняет, что китайская сторона применяет 25%-ные тарифы для пшеницы из Соединенных Штатов, но Москве еще не удалось извлечь из этого выгоду. Он уточняет, что качество зерна из РФ выросло, а цена – снизилась.

Ранее Алексей Гордеев, российский вице-премьер, сообщил о снижении прогноза в части зернового экспорта в 2018 году вплоть до 30 млн. т. Он отметил, что ожидается урожай в 105 млн. т, что считается достаточным показателем даже при сокращении урожайности на 19% в отношении предыдущего периода. Минсельхозпрод в июле называл экспортные объемы в 40-45 млн. т в качестве прогноза на 2018-2019 годы.
Пожаловаться на новость

Последние новости