img

Фермерская информационная
торговая площадка

Назад к новостям
Подать обьявление
img 09:32 -

Фермеры с тракторного марша подготовили видеообращение к Путину

Фермеры с тракторного марша подготовили видеообращение к Путину


«Новая газета» опубликовала видеообращение к Владимиру Путину, записанное кубанскими фермерами после разгона тракторного марша.

Фермеры считают, что сейчас на Кубани происходит незаконный передел земли, выносятся незаконные судебные решения. Они просят сформировать комиссию для решения данного вопроса.

В обращении сказано, что в Краснодарском крае много говорят о необходимости развития малого бизнеса. Однако фактически ситуация складывается совершенно иначе. В частности, агрохолдинги пытаются вытеснить фермеров, препятствуют их работе, а суды, прокуратура и районные администрации им помогают.

Авторы обращения просят Президента обратить внимание на села Кубани, помочь людям, которые оказались за решеткой после тракторного марша по незаконным протоколам, судебным решениям. Они напоминают, что несколько раз просили о содействии правоохранителей, но те не реагируют.

Напомним, что в конце августа целая колонна тракторов отправилась из станицы Казанской, что в Краснодарском крае, в сторону Москвы. 22 августа пробег был приостановлен полицией неподалеку от Ростова-на-Дону, 23 августа некоторых фермеров задержали, а впоследствии арестовали.

После этого события в прокуратуре Краснодарского края пообещали провести проверку по обращениям фермеров, в том числе в части распределения земель.
Пожаловаться на новость

Последние новости