img

Фермерская информационная
торговая площадка

img
Опубликовано 14.10.2020 - 03:04 Пользователь андрей
7168

Антикризисные витамины и кормовые добавки в животноводстве

Антикризисные витамины и кормовые добавки в животноводстве

32ee6843aa38ca8f63c158902d1073c5.jpg
Не секрет, что пандемия создала большие проблемы многим отраслям экономики. Сельскому хозяйству – тоже, но есть принципиальная разница: люди могут обойтись без многого, а кушать хотят каждый день. И на запасах долго не протянешь, когда кормить надо свыше 7 миллиардов. Неудивительно, что как раз сельхозпроизводство и в кризис работает почти в штатном режиме, поставляя в торговую сеть широкий ассортимент провианта.

Но это благополучие посреди карантина лишь кажущееся. Проблем у сельского хозяйства и до пандемии хватало – а теперь к ним прибавились новые, создав дополнительные риски для текущего состояния и перспектив многих сельхозпредприятий. В нашей стране это девальвация и сокращение импорта – в первую очередь.

До сих пор различные кормовые добавки, а также витамины завозились из-за рубежа. Цена на импорт уже заметно поднялись и не исключено – продолжат расти. А еще нельзя исключить вероятность внезапного нового сокращения внешней торговли – если по известным причинам поставки любого импорта окажутся под вопросом, сельского хозяйства это коснется в полной мере. Более того: даже импортеры с местными заводами, участвующие в программе импортозамещения, наверняка будут иметь проблемы с доставкой комплектующих, полуфабрикатов и компонентов.

В то же время, отечественные производители аналогов работают штатно, выполняя свои обязательства по контрактам. Яркий пример – компания «БИОРОСТ»: 10 лет на рынке кормовых добавок. Это прямая поддержка госпрограммы развития сельхозпроизводства. Весь ассортимент выпускается из отечественного сырья – потому и в условиях карантинных ограничений никаких проблем с поставками. А ведь это официальный форс-мажор для многих других производителей, не говоря уже о динамике цен.

Кормовые добавки от «БИОРОСТ»

5667717ebb12563e1de9fd7a3b0744d9.png


Это три фирменных состава, уже подтвердивших на практике свое высокое качество и эффективность: ТоксиНон, МаксиСорб и Афлуксид. Вот с последнего и начнем.

Афлуксид

8db130c89e7bd69c81119c024a856b11.jpg


Добавка в рацион молодняка и одновременно лекарство от диареи, а также диспепсии. Также используется для профилактики этих заболеваний. Адсорбент, поливалентный с гликопротеинами слизи – стабилизатор естественной защиты ЖКТ. Эта добавка немного поднимает pH, снижая вредное влияние соляной кислоты, а еще уменьшает потери жидкости, электролитов – причем с кишечной микрофлорой все будет в порядке. Состоит афлуксид из очищенного бентонита (монтмориллонита), глюкозы, электролитов и добавок для вкуса.

ТоксиНон

7d68a2a2df19c95e5aba0a4e14d71cb0.jpg

Это смесь очищенного бентонита с цеолитом и диоксидом кремния. Как и намекает название, добавка выводит микротоксины из организма животных, но при этом не связывает полезные вещества – витамины и минералы. Состав показал свою эффективность на многих микротоксинах, а еще он повышает сохранность поголовья и привесы, продуктивность.

Добавка полезна как дополнительная подкормка микро- и макроэлементами, необходимыми именно для роста и здоровья животных. Добавка ее в рацион повышает усвояемость (перевариваемость) различных питательных веществ в составе обычных кормов. ТоксиНон совместим и с готовыми кормовыми смесями, и с любыми их компонентами, а также с широким спектром лекарств, других кормовых добавок. Действует как стимулятор обмена веществ, укрепляет иммунитет.

МаксиСорб (MaxiSorb)

b531b69d489954f9f402d7a9468ccd30.jpg

В составе этой смеси также есть очищенный бентонит, а еще стенки дрожжевых клеток, цеолит и бетаин, расторопша (экстракт), диоксид кремния, МОС и янтарная кислота. Препарат является адсорбентом микотоксинов, а еще гепатопротектором. Предотвращает всасывание многих микотоксинов, сводя к нулю риск технологического стресса у животных.

Введение этой добавки в рацион увеличивает пищевую ценность и обогащает корм микро-, макроэлементами. МаксиСорб повышает усвояемость и перевариваемость кормов, как и ТоксиНон – то же касается и прироста, продуктивности животных. А еще МаксиСорб удешевляет лечение.

На вышеописанные кормовые добавки стоит обратить внимание не только потому, что они отечественные и более доступны, чем импортные (причем не только по цене, но и по возможности реальной доставки в условиях ограничений из-за пандемии). Эти средства в текущих обстоятельствах помогают сберечь поголовье и удержать цены готовой сельхозпродукции на доступном для покупателей уровне.

Последние новости